Новости дня
23.06.2010

ООО «Салатников», ЗАО СХП «Бона» и ООО «Каре» уличены в производстве некачественных салатов

УрБК, Екатеринбург, 23.06.2010. Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует население города об ухудшении качества салатной продукции по микробиологическим показателям в торговой сети Екатеринбурга. По данным проводимого мониторинга за качеством пищевых продуктов, за 5 месяцев 2010 года процент неудовлетворительных проб лабораторных исследований салатной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 11,9% до 17,6%, сообщает пресс-служба ведомства.

Выше среднегородских показатели неудовлетворительного качества салатов по микробиологическим показателям в Октябрьском и Кировском (28,6%), Чкаловском (26,2%), Ленинском и Верх-Исетском (18,2%) районах г. Екатеринбурга.

В торговую сеть Екатеринбурга салаты поступают от изготовителей, расположенных за пределами города, а также из цехов, находящихся на его территории, в том числе в крупных торговых центрах. По данным мониторинга, наибольший процент неудовлетворительных проб зарегистрирован у следующих производителей: ООО «Салатников», ЗАО СХП «Бона», ООО «Каре», ИП Голованова, ООО «Изабелла», ИП Ким, ООО «Марк и К», ООО «Вишневый сад», ООО «Интерторг».

Основными нарушениями при реализации салатов в торговой сети, выявленными в ходе проведения проверок, явилось нарушение температурного режима при хранении и транспортировке продукции, несоблюдение сроков реализации, невыполнение программ производственного контроля на этапе приема салатов, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий торговли.

По результатам проведенного государственного санитарного надзора за объектами торговли г. Екатеринбурга за 5 месяцев 2010 года, в ходе которого выявлены пробы салатов, не отвечающие требованиям нормативно-технической документации по показателям безопасности, территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Екатеринбурге на руководителей и должностных лиц предприятий наложено административных штрафов на сумму 85 тыс. рублей, в том числе на юридических лиц — на сумму 40 тыс. рублей.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.07.2012 Порядка 12% салатной продукции в Октябрьском районе и в Кировском районе Екатеринбурга не соответствует нормам по микробиологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 03.07.2012. На контроле Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере ...

08.10.2009 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на салаты, кондитерские изделия и молочную продукцию

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2009. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ТО в летний период проверено ...

07.09.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ...

27.07.2009 Количество проб салатов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, произведенных салатным цехом ЗАО «Супермаркет Кировский», увеличилось до 6%

УрБК, Екатеринбург, 27.07.2009. По данным эпидемиологического мониторинга за продукцией салатных цехов, расположенных ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...