Новости дня
09.03.2010

В Екатеринбурге фиксируется ухудшение качества продукции предприятий общественного питания

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2010. По данным мониторинга за 2008—2009 годы, наблюдается ухудшение качества продукции предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В 2009 году процент неудовлетворительных проб продукции общественного питания по микробиологическим показателям составил 5,7%, что на 1,6% выше аналогичного показателя за 2008 год. Ухудшение результатов испытаний отмечается по всей продукции, особенно за счет салатов и холодных закусок, — с 12,3% до 12,9%.

В 2009 году зарегистрировано ухудшение качества воды системы централизованного питьевого водоснабжения на предприятиях общественного питания — с 2,5% до 12,7%. При анализе санитарно-эпидемиологической ситуации процент неудовлетворительных результатов смывов с объектов окружающей среды в предприятиях (в том числе разделочного инвентаря, столовых приборов, кухонной посуды) установлен на уровне, превышающем показатели 2008 года.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.12.2011 Роспотребнадзор: чаще всего неудовлетворительные пробы молочной продукции в Екатеринбурге выпадают на Ревдинский и Полевской молочные комбинаты

УрБК, Екатеринбург, 28.12.2011. Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует ...

08.10.2009 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на салаты, кондитерские изделия и молочную продукцию

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2009. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ТО в летний период проверено ...

07.09.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ...

22.06.2009 Наибольший процент неудовлетворительных проб, взятых в ходе проверок предприятий общественного питания Свердловской области, приходится на холодные закуски и салаты

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. В результате проверок предприятий общественного питания Свердловской области за ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...