Дата: 09.03.2010

В Екатеринбурге фиксируется ухудшение качества продукции предприятий общественного питания

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2010. По данным мониторинга за 2008—2009 годы, наблюдается ухудшение качества продукции предприятий общественного питания, сообщает пресс-служба Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В 2009 году процент неудовлетворительных проб продукции общественного питания по микробиологическим показателям составил 5,7%, что на 1,6% выше аналогичного показателя за 2008 год. Ухудшение результатов испытаний отмечается по всей продукции, особенно за счет салатов и холодных закусок, — с 12,3% до 12,9%.

В 2009 году зарегистрировано ухудшение качества воды системы централизованного питьевого водоснабжения на предприятиях общественного питания — с 2,5% до 12,7%. При анализе санитарно-эпидемиологической ситуации процент неудовлетворительных результатов смывов с объектов окружающей среды в предприятиях (в том числе разделочного инвентаря, столовых приборов, кухонной посуды) установлен на уровне, превышающем показатели 2008 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать