Новости дня
07.09.2009

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» информируют, что за 7 месяцев 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 21 405 проб продуктов питания из торговой сети, из них неудовлетворительных 1822, что составляет 8,5%.

Наибольшее количество неудовлетворительных проб отмечено по следующим группам продуктов: молоко и молочные продукты (11,2%), рыба и рыбопродукты (14,4%), кремовые кондитерские изделия (12,5%), холодные закуски и салаты (10,5%). Процент неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям выше среднеобластного показателя отмечен в следующих территориях: Асбест, Ирбит, Красноуральск, К.-Уральский, Кировград, Полевской, Ревда, В. Пышма, Тавда, Екатеринбург.

В ходе проведенных проверок и по результатам лабораторного контроля забраковано 194,4 тонны пищевых продуктов, в том числе 7,8 тонны молочной продукции (изготовители нестандартного сливочного масла и цельномолочной продукции: ООО «Расмас», ООО «Маслодел-2000», ООО «УТК-Марс», ООО «Уралмаслопродукт», ООО «Паксервис», ОАО «Молкомбинат Кунгурский», ЗАО «Красноуфимский молочный завод»), наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен у ГОУП «Ирбитский молочный завод», ООО «Кристалл» (цех по производству кисломолочных напитков).

Мясной продукции забраковано 9,6 тонны, рыбной продукции — 2,9 тонны. Неудовлетворительные пробы по микробиологическим показателям среди мясоперерабатывающих предприятий отмечены у ИП Горбунова, колбасный цех (Тавда); ИП Сухих Е.В (Н. Серьги); на рыбоперерабатывающих предприятиях: ИП Мангилев И.К., цех по переработке рыбы (Алапаевск); ООО «Пирс», участок по переработке рыбы (К.-Уральский).

В предприятиях общественного питания исследовано 20 130 проб по микробиологическим показателям, 875 не соответствовали требованиям нормативной документации, что составляет 4,3%.

Всего в январе — июле 2009 года специалистами службы Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 4849 проверок предприятий общественного питания и торговли. По результатам проверок составлено 6064 протокола об административном правонарушении на сумму 11 311 395 руб., из них 242 протокола на юридические лица на сумму 3 422 001 руб. Вынесено 194 предупреждения, 245 представлений.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.12.2011 Роспотребнадзор: чаще всего неудовлетворительные пробы молочной продукции в Екатеринбурге выпадают на Ревдинский и Полевской молочные комбинаты

УрБК, Екатеринбург, 28.12.2011. Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует ...

08.10.2009 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на салаты, кондитерские изделия и молочную продукцию

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2009. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ТО в летний период проверено ...

11.08.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»: 4,3% от общего количества проб скоропортящегося продукта на предприятиях питания не соответствует норме

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2009. «За семь месяцев нынешнего года было сделано 20 тыс. 130 проб скоропортящейся продукции ...

22.06.2009 Наибольший процент неудовлетворительных проб, взятых в ходе проверок предприятий общественного питания Свердловской области, приходится на холодные закуски и салаты

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. В результате проверок предприятий общественного питания Свердловской области за ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...