Новости дня
11.08.2009

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»: 4,3% от общего количества проб скоропортящегося продукта на предприятиях питания не соответствует норме

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2009. «За семь месяцев нынешнего года было сделано 20 тыс. 130 проб скоропортящейся продукции по микробиологическим показателям на предприятиях общественного питания. 875 из них (4,3% от общего числа проб) не соответствовали требованиям нормативной документации», — сообщает пресс-служба Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

За семь месяцев 2009 года в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по микробиологическим показателям исследовано 21 тыс. 405 проб скоропортящихся продуктов питания из торговой сети. 1 тыс. 822 пробы признаны неудовлетворительными. Это 8,5% от общего числа сделанных проб, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший объем неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям, превысивший среднеобластной уровень, отмечен в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Каменске-Уральском, Кировграде, Полевском, Ревде, Верхней Пышме, Тавде, Екатеринбурге, отмечают в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.12.2011 Роспотребнадзор: чаще всего неудовлетворительные пробы молочной продукции в Екатеринбурге выпадают на Ревдинский и Полевской молочные комбинаты

УрБК, Екатеринбург, 28.12.2011. Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует ...

07.09.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ...

22.06.2009 Наибольший процент неудовлетворительных проб, взятых в ходе проверок предприятий общественного питания Свердловской области, приходится на холодные закуски и салаты

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. В результате проверок предприятий общественного питания Свердловской области за ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...

11.01.2009 Процент проб питьевой воды, не соответствующих требованиям санитарных правил и норм, в Свердловской области составляет 1,1%

УрБК, Екатеринбург, 11.01.2009. На территории Свердловской области функционируют 54 объекта водоподготовки, на которых ...