УрБК, Екатеринбург, 11.08.2009. «За семь месяцев нынешнего года было сделано 20 тыс. 130 проб скоропортящейся продукции по микробиологическим показателям на предприятиях общественного питания. 875 из них (4,3% от общего числа проб) не соответствовали требованиям нормативной документации», — сообщает пресс-служба Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
За семь месяцев 2009 года в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по микробиологическим показателям исследовано 21 тыс. 405 проб скоропортящихся продуктов питания из торговой сети. 1 тыс. 822 пробы признаны неудовлетворительными. Это 8,5% от общего числа сделанных проб, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольший объем неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям, превысивший среднеобластной уровень, отмечен в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Каменске-Уральском, Кировграде, Полевском, Ревде, Верхней Пышме, Тавде, Екатеринбурге, отмечают в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».