Новости дня
03.09.2024

Потребление мяса и мясных продуктов жителями Свердловской области за четыре года выросло на 25%

УрБК, Екатеринбург, 03.09.2024. В Свердловской области за четыре года значительно выросло потребление мяса и мясных продуктов, а также овощей и бахчевых. Об этом говорится в материалах Свердловскстата.

В частности, за 2023 год один житель региона в среднем потребил 94,7 кг мяса и мясных продуктов (в 2019 году — 75,8 кг). Таким образом, рост показателя составил 25%.

Также за минувший год свердловчанин в среднем потребил 105,6 кг овощей и бахчевых, что на 18,8% больше показателя 2019 года (88,9 кг).

Отмечается, что выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств проводилось Свердловскстатом по выборочному методу и строилось на принципах добровольного участия домохозяйств. В обследовании принимали участие 995 домохозяйств.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.10.2022 Свердловчане за пять лет стали есть меньше мяса, овощей и хлеба

Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2021 году составило 77 кг на душу населения, что на 1 кг ...

03.10.2022 Свердловчане за пять лет стали есть меньше мяса, овощей и хлеба

УрБК, Екатеринбург, 03.10.2022. Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2021 году составило 77 кг на ...

29.09.2021 В Свердловской области сократилось потребление мяса, сахара и картофеля

Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2020 году составило 78 кг на душу населения, что на 1 кг ...

29.09.2021 В Свердловской области сократилось потребление мяса, сахара и картофеля

УрБК, Екатеринбург, 29.09.2021. Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2020 году составило 78 кг на ...

11.01.2017 Жители России стали есть меньше мяса и больше картофеля

В последние годы россияне в среднем сократили в своем рационе потребление мяса, рыбы, молока и сахара, а картофеля, ...