Правительство Свердловской области: производство на Талицком мясокомбинате остановлено не будет
УрБК, Екатеринбург, 22.10.2012. На Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», будут сохранены производство и коллектив. Такие договоренности были достигнуты в пятницу на совещании по ситуации вокруг перерабатывающего предприятия, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
«Площадка в Талице будет работать как одно из подразделений Рефтинской птицефабрики. Коллектив, который задействован в производстве готовой продукции, будет сохранен», — заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Отметим, совещание по ситуации на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» как площадка по производству готовой продукции, было инициировано по требованию коллектива предприятия. Работники мясокомбината обратились в правительство Свердловской области с письмом, в котором выражаются опасения по поводу сохранения производства в связи со сменой директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».
«Работа на мясокомбинате останавливаться не будет. Сейчас там производится порядка 5 тонн готовой продукции в сутки. Мы планируем оставить на этой площадке производство готовых изделий из мяса говядины, свинины и субпродуктов. А все, что касается производства из мяса курицы, то оно будет осуществляться на Рефтинской. В связи с этим возможны некоторые сокращения на мясокомбинате, но всем будет предложена работа вахтовым методом — неделя работы, неделя отдыха — на основной площадке, в поселке Рефтинский. Условия оплаты для специалистов в этом случае будут более выигрышными», — рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.
По его словам, до 1 ноября на мясокомбинате будут работать специалисты птицефабрики, которые проведут мониторинг производства.
Напомним, сделка по приобретению птицефабрикой «Рефтинская» Талицкого мясокомбината произошла в марте этого года. Слияние явилось частью инвестиционной программы, направленной на увеличение выпуска продукции глубокой переработки (сосиски, колбасы, деликатесы), которая наиболее рентабельна на рынке продаж. Рецептура новых полуфабрикатов включает в себя, помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики.