Новости дня

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области поддерживает предложение губернатора Александра Мишарина об отставке главы Артемовского Юрия Манякина

18 март 2010 (11:46)

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2010. «Увиденное в Артемовском — уровень некомпетентности, равнодушия к ситуации в городе со стороны его главы — просто пугает. Проблемы, существующие в городе, были видны и со стороны, но при детальном знакомстве клубок коммунально-жилищных проблем наглядно выявил длящееся годами равнодушие городской власти к тому, как и чем живут жители», — заявил УрБК заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, губернатор Свердловской области Александр Мишарин в соответствии со статьей 74-1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагает отправить главу Артемовского городского округа Юрия Манякина в отставку. Как заявил губернатор, ситуация в территории дошла до кризисного состояния. Для того чтобы отправить мэра в отставку, Дума должна проголосовать 14 голосами из 19. Вопрос об отставке главы Артемовского городского округа планируется рассмотреть 25 марта 2010 года.

«Как человек, работающий с главами всех муниципальных образований области, я понимаю значимость профессионализма, опыта и набора компетенций глав для эффективного управления городом. Сегодня все МО примерно в одинаково сложной ситуации, однако такого запущенно-тяжелого состояния, как в Артемовском, нет больше нигде. В этом практически стопроцентная доля ответственности главного лица города. Жители Артемовского, судя по моим с ними личным встречам, прекрасно это понимают», — отметил Н. Смирнов.

Другие материалы по теме: