Новости дня

В 2009 году в Свердловской области была пресечена деятельность 65 организаций, незаконно занимавшихся проведением азартных игр

11 январь 2010 (10:14)

УрБК, Екатеринбург, 11.01.2010. В 2009 году в ходе проведения органами прокуратуры Свердловской области совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов проверок исполнения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр пресечена деятельность 65 организаций, осуществляющих деятельность по проведению и организации азартных игр, изъято 752 игровых автомата и игорных стола, в суды предъявлено 45 исковых заявлений о признании деятельности по организации игорного бизнеса незаконной и прекращении деятельности игорного заведения, возбуждено 16 административных производств по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


По материалам прокурорских проверок органами предварительного следствия и органами дознания возбуждено 19 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), 1 уголовное дело — по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), по 10 материалам проводятся проверки. Организаторам игорного бизнеса объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона, внесено 5 представлений.


Так, прокурором г. Краснотурьинска в ноябре 2009 года в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении ИП Хорина, осуществляющего организацию азартных игр под вывеской «Интернет-кафе», к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). Заявление прокурора рассмотрено 17 декабря 2009 года, ИП Хорин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Напомним, в соответствии с законодательством деятельность игровых заведений на территории РФ вне определенных законом игровых зон прекращена с 1 июля 2009 года.

Другие материалы по теме: