Новости дня

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева: Долг бюджета Свердловской области перед производителями молока достигает 270 миллионов рублей

2 сентябрь 2009 (13:25)

УрБК, Екатеринбург, 02.09.2009. «С июня 2009 года в сельхозпредприятия не поступают субсидии за сданное на переработку сырье», — заявила исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

«В 2009 году на поддержку агропромышленного комплекса из областного бюджета планировалось выделить 2,5 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда должны были пойти на развитие животноводства. За счет этих средств частично субсидируется сдача молока сельхозпредприятиями на молокозаводы. С января по май 2009 года из регионального бюджета молочные хозяйства получили в качестве субсидий 543 миллиона рублей. А в июне финансирование прекратилось и не возобновилось до сих пор», — отметила эксперт.

«На сегодняшний день, по расчетам Союза животноводов, долг бюджета перед производителями молока достигает 270 миллионов рублей. Убыток сельхозпредприятий превысил на сегодня 800 миллионов рублей», — заключила Е. Стафеева.

Другие материалы по теме:


Loading...