Новости дня

Председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Палаты Представителей Анатолий Сысоев: Необходимо изменить подходы к формированию налога на недвижимость, ограничив оценку кадастровой стоимости земли

3 июль 2009 (09:51)

УрБК, Екатеринбург, 03.07.2009. Председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Палаты Представителей Анатолий Сысоев представил информацию об итогах участия в заседании российского Союза промышленников и предпринимателей. По его словам, речь на заседании, в частности, шла о налоговой политике государства и кадастровой стоимости земли.

Предполагается, что включение в налог на недвижимость платы, рассчитываемой в зависимости от стоимости земельного участка, приведет к существенному увеличению налогового бремени.

По мнению А. Сысоева, необходимо изменить подходы к формированию налога на недвижимость, ограничив оценку кадастровой стоимости земли, четко определить пределы налоговой ставки для каждого конкретного предприятия.

По поручению председателя Палаты Представителей Людмилы Бабушкиной эти вопросы будут дополнительно изучены профильным комитетом и по готовности включены в повестку очередного заседания Палаты Представителей.

Другие материалы по теме: