Новости дня

Игорь Шувалов в Екатеринбурге проинспектировал инфраструктурные объекты ЧМ-2018

2 август 2016 (15:12)

УрБК, Екатеринбург, 02.08.2016. Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и губернатор Евгений Куйвашев проинспектировали инфраструктурные объекты Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства Свердловской области.

Первой площадкой стал стадион «СКБ-Банк Арена» («Уралмаш») на ул. Фестивальной. Губернатор рассказал Игорю Шувалову, что футбольный комплекс стал первым в России объектом, который был построен в рамках подготовки к мундиалю. Объект был введен в эксплуатацию в августе 2015 года и сейчас является тренировочной базой для свердловской футбольной команды «Урал». Реконструированный стадион «СКБ-Банк Арена» включен во всероссийский реестр объектов спорта и прошел сертификацию Российского футбольного союза как стадион первой категории, получена сертификация FIFA.

Евгений Куйвашев рассказал также, что стадион входит в спортивный комплекс Уральской футбольной академии. Академия включит в себя несколько спортивных объектов: крытый футбольный манеж, стадион, гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, также запланировано строительство спортивного интерната для детей.

Также объектом инспекции стал Центральный парк культуры и отдыха имени В. Маяковского, где в 2018 году, в момент проведения Чемпионата по футболу, будет расположена фан-зона. Площадка сможет принять 17 тыс. человек одновременно. К моменту проведения игр на территории парка планируется установка твердого покрытия с мачтами освещения, оборудованными видеонаблюдением, установка экрана площадью 60 кв. м., современных систем безопасности.

Согласно графику подготовлен проект благоустройства площадки, который предполагает обустройство пешеходных путей до площадки и создание остановки и разворотной площадки для шаттлов. Проектом предусмотрено создание дополнительного входа в парк, который пройдет под эстакадой реконструируемой в настоящее время Детской железной дороги. В рамках реконструкции будут закуплены антивандальные ограждения для всего периметра площадки по требованиям безопасности, временные сооружения для размещения места управления мероприятием.

Другие материалы по теме: