Новости дня
31.01.2011

Руководители «Белоярских тепловых сетей» будут уволены за бездействие при ликвидации аварийных ситуаций

УрБК, Екатеринбург, 31.01.2011. Принципиальные решения, касающиеся развития жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа, приняты в областном правительстве после детального анализа коммунального хозяйства муниципалитета, где в последнее время произошло несколько технологических нарушений на тепловых сетях и котельных. Информация об этом была озвучена на встрече министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева с главой Белоярского городского округа Александром Приваловым, сообщает пресс-служба министерства.

Как известно, Белоярский городской округ является одной из проблемных территорий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подготовка к отопительному сезону здесь шла очень сложно, что привело к росту аварийности в системе ЖКХ. Как отметил Юрий Шевелев, Белоярский городской округ — один из лидеров печальной статистики.

Специалисты областного министерства энергетики и ЖКХ совместно с руководством муниципалитета определили основные меры по повышению устойчивости коммунальной системы городского округа.

По словам А. Привалова, причиной последних технологических нарушений, устранение последствий которых близится к завершению, стали гидроудары. Они произошли из-за отключения электроэнергии на местных котельных и привели к остановке насосов. Юрий Шевелев пояснил главе, что котельные должны быть оборудованы специальными системами защиты, резервными источниками энергоснабжения, и поручил своему заместителю Николаю Смирнову совместно с представителями Ростехнадзора проверить их надежность с учетом технологических требований.

Ситуация в коммунальном хозяйстве Белоярского городского округа уже привела к кадровым перестановкам. По представлению областного министерства энергетики и ЖКХ от своих должностей отстранены и будут уволены руководители «Белоярских тепловых сетей», которые не провели профилактических мероприятий и проявили бездействие при ликвидации аварийных ситуаций, а также сменится компания — поставщик угля, снабжавшая котельные некачественным топливом. К ней будут применены штрафные санкции.

Для оперативного реагирования на жалобы населения в городском округе создается единая дежурно-диспетчерская служба, сформированы специальные ремонтные бригады, оснащенные необходимым оборудованием.

Рассматривается вопрос о передаче жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа в управление ОГУП «Облкоммунэнерго» с организацией Единого расчетного центра. По мнению специалистов, такое решение позволит не только модернизировать ЖКХ Белоярского городского округа, но и улучшить управление местной коммунальной системой, повысить прозрачность расчетов с поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.04.2012 Износ систем коммунальной инфраструктуры Белоярского городского округа превысил 80%

УрБК, Екатеринбург, 28.04.2012. В рамках программы по восстановлению законности в ...

29.07.2011 Нижняя Салда и Берёзовский включены в рейтинг худших муниципалитетов по подготовке к зиме

УрБК, Екатеринбург, 29.07.2011. На заседании областной комиссии по подготовке к новому отопительному сезону, которое ...

18.02.2011 В Свердловской области вновь стали расти долги муниципалитетов за энергоресурсы

УрБК, Екатеринбург, 18.02.2011. В Свердловской области вновь стали расти долги муниципалитетов за энергоресурсы. В ...

18.02.2011 В 2011 году число коммунальных аварий в Екатеринбурге выросло в пять раз

УрБК, Екатеринбург, 18.02.2011. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, где ...

02.02.2010 Запасы угля в Белоярском городском округе созданы только на четыре дня

УрБК, Екатеринбург, 02.02.2010. На очередном заседании правительственной комиссии по обеспечению устойчивой ...