Важно
29.11.2010

По факту аварии на СвЖД, приведшей к разливу серной кислоты, начата прокурорская проверка

Уральской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту разлива серной кислоты на станции Екатеринбург-Сортировочный.

Напомним, накануне на станции Екатеринбург-Сортировочный, в районе 32-го пути, при спуске с горки столкнулись две цистерны, в одной из которых перевозилась серная кислота. От удара цистерна дала течь, опасная жидкость вылилась на железнодорожные пути.

В целях координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал свердловский транспортный прокурор Максим Гришаев.

Транспортной прокуратурой по факту разлива серной кислоты проводится проверка соблюдения экологического законодательства, которая находится на контроле уральского транспортного прокурора.

Железнодорожники продолжают восстановительные работы на станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги. Проведена нейтрализация разлившейся кислоты (засыпано 4,5 тонны извести, сорбентов и гидроокиси калия). Растекания кислоты на другие пути не допущено, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

По результатам анализа Свердловской экологической лаборатории центра охраны окружающей среды СвЖД, площадь загрязнения — 150 м на 70 см. По предварительной оценке, глубина проникновения кислоты в почву — не более 40 см.

Дегазация ведется до полной нейтрализации кислоты, результат отслеживается по химической реакции. Планируется засыпать еще около 10 тонн соды.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
21.02.2013 По факту разлива серной кислоты на предприятии УГМК возбуждено уголовное дело

20 февраля отделом дознания ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту разлива серной кислоты на ...

01.12.2010 В ходе ликвидации последствий разлива серной кислоты на СвЖД вывезено на утилизацию 420 кубометров грунта

УрБК, Екатеринбург, 01.12.2010. Железнодорожники закончили восстановительные работы на станции ...

29.11.2010 По факту аварии на СвЖД, приведшей к разливу в Екатеринбурге серной кислоты, начата прокурорская проверка

УрБК, Екатеринбург, 29.11.2010. Уральской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту разлива серной кислоты ...

29.11.2010 Глубина проникновения серной кислоты, разлитой в результате аварии на СвЖД, достигла 40 см

УрБК, Екатеринбург, 29.11.2010. Железнодорожники продолжают восстановительные работы на станции ...

29.11.2010 Для ликвидации последствий разлива серной кислоты на станции Екатеринбург-Сортировочный будет вырезана часть грунта вдоль путей

УрБК, Екатеринбург, 29.11.2010. Очаг разлива серной кислоты на станции Екатеринбург-Сортировочный локализован. ...