Новости партнеров
24.09.2010

Почетным гражданином Забайкалья стал Иосиф Кобзон

Почетным гражданином Забайкальского края стал известный певец российской эстрады Иосиф Кобзон. Решение о присвоении ему этого звания накануне единогласно приняли депутаты краевого Заксобрания, сообщил «РИА «Новости» в пятницу представитель парламента.

Кобзон в настоящее время является депутатом Госдумы по списку «Единой России» от Забайкальского края, ранее, до объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО, он избирался в российский парламент от округа.

С 23 сентября Кобзон находится с визитом в Забайкальском крае. В четверг он провел личный прием граждан. В пятницу отправился в Агинский Бурятский округ, где примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня городского округа «поселок Агинское».

По словам собеседника агентства, на пленарном заседании сессии было отмечено, что Иосиф Давыдович не только частый гость в Забайкалье, но и инициатор многих серьезных проектов, реализованных в крае.

«В частности, с его помощью был поднят и решен вопрос с Минтрансом РФ о выделении средств из федерального бюджета на строительство и ремонт дороги Чита-Забайкальск.

Кроме того, с помощью Иосифа Кобзона властям удалось добиться дополнительных 290 миллиардов рублей на федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», — уточнил собеседник агентства.

«Я приезжаю в Забайкальский край, как к себе домой, и всегда с ответственностью и удовольствием выполняю поручения и губернатора, и спикера в Москве», — привел представитель парламента слова Кобзона.

Собеседник агентства напомнил, что до вчерашнего дня Иосиф Кобзон был почетным гражданином 29 городов и областей, в том числе, Москвы.

«Эта награда стала 30-й в копилке Иосифа Давыдовича», — заключил он.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
26.04.2012 Стала известна причина отказа в визе Иосифу Кобзону

Деятель культуры и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил отказ во въездной визе в США на основании подозрений в ...

25.04.2012 Кобзону отказано в получении американской визы

Иосифу Кобзону вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад. Об этом ИТАР-ТАСС ...

23.04.2012 Иосиф Кобзон временно не сможет петь

Иосиф Кобзон потерял голос. Медики назвали причиной случившегося аллергию. Мало того, что Иосиф Кобзон не может петь, ...

18.10.2010 Иосиф Кобзон госпитализирован

Во время выступления на всемирном форуме духовной культуре в Казахстане знаменитому российскому певцу Иосифу Кобзону ...

20.07.2009 Иосиф Кобзон лег на операцию в онкологический центр

Певец и государственный деятель Иосиф Кобзон лег на операцию в онкоцентр. В настоящее время Иосиф Давыдович находится в ...