Новости дня
23.07.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о поправках в техрегламент на молоко и молочную продукцию

УрБК, Москва, 23.07.2010,.В технический регламент на молоко и молочную продукцию внесены изменения, федеральный закон о которых подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщают РИА «Новости».

Федеральный закон уточняет обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к их производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации.

Внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на молокоприемные пункты и молокоперерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами, а также физическими лицами. Предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

Поправки, в частности, ужесточают требования к применению пищевых добавок в питьевом молоке и кисломолочных продуктах. В частности, предлагается не допускать применения пищевых добавок, за исключением функционально необходимых, при выпуске продуктов диетического питания и кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам.

Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями, как «сырое обезжиренное молоко» и «питьевое молоко обогащенное», уточнены понятия «молочный напиток», «айран», «зерненый творог» и «мороженое пломбир».

Изменения в молочный техрегламент направлены на снятие административных барьеров и устранение избыточного государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рассматриваемой сфере, заключает РИАН.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.10.2012 ООО «Пышминский молочный завод» оштрафовано за нарушение техрегламента на молоко

УрБК, Екатеринбург, 03.10.2012. 20 сентября 2012 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения ...

08.07.2010 Молоко станет более молочным

С введением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию такие понятия, как «молоко» и «молочный ...

08.07.2010 ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1»: После появления техрегламента на молочную продукцию мы сняли с производства такой продукт, как молочный напиток, из-за отсутствия спроса

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2010. «С появлением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию люди ...

08.07.2010 Госдума РФ приняла поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2010. Государственная Дума РФ 7 июля 2010 года приняла в третьем чтении уточняющие поправки ...

08.10.2009 Владимир Путин: Техрегламент на молоко не работает

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства раскритиковал ход реализации нового ...