Конкуренты Mirax Group готовят рецепты приготовления галстуков: глава компании скоро должен выполнить свое обещание и съесть прилюдно галстук
«Если через полтора года цены на наши квартиры не вырОстут на 25%, я съем этот галстук», — пообещал глава Mirax Group Сергей Полонский 10 октября 2008 года. В следующую субботу наступает день Х, которого столичный рынок недвижимости ждет уже 18 месяцев. Девелопер уверяет, что цены уже достигли докризисных высот, правда, на вторичном рынке. Как выяснила РБК daily, коллеги г-на Полонского этому не верят и готовят для бизнесмена рецепты, которые позволяет ему аппетитно расправиться с галстуком.
За цены на свою недвижимость Сергей Полонский поручился осенью 2008 года во время экскурсии по объектам Mirax Group. «Я вас уверяю, что через полтора года цена за квадратный метр недвижимости в объектах, которые мы возводим, увеличится на 25%. Если же этого не случится, то через год встречаемся возле Кремля, и я на глазах у всех съем свой галстук. Но я могу вас заверить, что этого не случится», — заявил журналистам девелопер.
Незадолго до галантерейного пира г-н Полонский поспешил сообщить, что цены на его недвижимость вернулись-таки на докризисный уровень. Правда, апеллировать застройщик решил почему-то к показателям вторичного рынка, тогда как сам должен торговать первичным жильем. Абсолютных цифр бизнесмен не раскрывает. В то же время во время экскурсий по «Федерации», на которые водил сам бизнесмен, 1 кв. м апартаментов в башне продавался за 8 тыс. долл. До кризиса стартовой ценой жилого «квадрата» в «Москва-Сити» были 12 тыс. долл.
Не верят в удорожание квартир г-на Полонского и его коллеги по девелоперскому цеху. Как рассказал РБК daily один из столичных застройщиков, на будущей неделе он готовится послать в Mirax Group торт в виде галстука, чтобы подсластить участь конкурента. Другие девелоперы решили заказать для г-на Полонского рецепты по приготовлению настоящих матерчатых галстуков.
Как рассказал РБК daily источник, далекий от Mirax Group, заказ на приготовление галстуков получила компания «Росинтер». Об этом слышали в двух консалтинговых компаниях, но какими будут рецепты, они не знают. В «Росинтере» не стали комментировать эту информацию, но согласились предоставить РБК daily рецепты наиболее оптимального приготовления галстуков.
Однако никакие соусы не спасут поедателя галстуков от несварения желудка, предупреждают врачи. «Ткань впитывает все пищеварительные соки, — объясняет старший научный сотрудник отделения гастроэнтерологии Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Валерий Сергеев. — Галстук будет перевариваться очень долго, если, конечно, он не будет хорошо прожеван, в мелкую кашицу».