Новости партнеров
04.08.2009

Новый конфликт в «Зените»: Вячеслав Малафеев не хочет больше знать Романа Широкова

Новый конфликт возник в футбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург). Голкипер команды с берегов Невы и сборной России не хочет больше знать своего партнера по команде защитника Романа Широкова, публично раскритиковавшего действия вратаря в последнем поединке против подмосковного «Сатурна», передает NEWSru.com.

В воскресенье в матче 16-го тура чемпионата России в Раменском, завершившемся со счетом 2:2, «Зенит» упустил победу в самом конце встречи — и уже далеко не впервые в этом сезоне. На 85-й минуте матча, удачно складывавшегося для «Зенита», Малафеев не справился с дальним ударом игрока хозяев Руслана Нахушева. Рикошетом от рук питерского голкипера мяч влетел в ближний угол ворот, что позволило «инопланетянам» добыть очко в матче с фаворитом.

После этой игры Роман Широков, отвечая на вопросы журналистов, выразил недовольство действиями Малафеева, заявив: «Даже я бы отразил такой мяч».

«Когда Роман (Широков) совершает ошибки на поле, партнеры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой, — говорится в официальном заявлении Вячеслава Малафеева. — Для меня Широкова больше не существует».

Объясняя, почему он не справился с ударом Нахушева, Малафеев сказал: «Я должен был парировать этот удар. Но футбол — игра, и в игре всегда бывают непредсказуемые моменты. К сожалению, когда отталкивался от газона, чуть-чуть поскользнулся — поехала нога, и до мяча я дотянулся не так, как нужно было. Вина в пропущенном мяче, конечно же, на мне есть».

Это уже второй серьезный конфликт в стане «Зенита» за последние три дня. В конце июля главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат выступил с резкой критикой действий нового спортивного директора клуба Игоря Корнеева, ассистента главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Адвокат публично раскритиковал первые шаги россиянина на новом посту и заявил, что больше не намерен работать с Корнеевым. Напомним, Дик Адвокат завершает работу с «Зенитом» в этом году, о чем уже объявил. Он продолжит свою карьеру в качестве наставника сборной Бельгии.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
30.06.2014 Полузащитник «Зенита» Роман Широков продолжит карьеру в другом клубе

Полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» и национальной сборной Роман Широков планирует продолжить играть ...

04.10.2012 ФК «Зенит» уступил победу «Милану»

В среду петербургский футбольный клуб «Зенит» проиграл на своем поле «Милану» со счетом 2:3 во втором туре группового ...

23.11.2009 Сборную России по футболу может возглавить Дик Адвокат

Экс-тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат, а данный момент работающий в сборной Бельгии, может стать ...

12.05.2009 Дик Адвокат может стать тренером сборной Бельгии

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, возможно, до конца 2009 года будет совмещать свой пост в питерском клубе и в ...

20.04.2009 «Зенит» накажут в среду

Решение по поводу превышение лимита легионеров у футбольного клуба «Зенит» контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ...