Новости дня
27.07.2009

Количество проб салатов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, произведенных салатным цехом ЗАО «Супермаркет Кировский», увеличилось до 6%

УрБК, Екатеринбург, 27.07.2009. По данным эпидемиологического мониторинга за продукцией салатных цехов, расположенных на территории Октябрьского и Кировского районов Екатеринбурга, за 6 месяцев 2009 года до 6% увеличилось количество проб салатов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям (в 2008 году — 4,8%), произведенных салатным цехом ЗАО «Супермаркет Кировский». Об этом сообщает Октябрьский территориальный отдел Роспотребнадзора.

Дважды за полгода из продукции салатных цехов выделялся патогенный стафилококк (салатный цех ЗАО ТД «Перекресток», салатный цех ЗАО «Супермаркет Кировский»). За 6 месяцев 2009 года процент неудовлетворительных проб салатов по микробиологическим показателям составил 8,8% и остался практически на уровне показателя за этот же период 2008 года (9,1%) при среднегородском показателе микробиологического загрязнения салатов в торговой сети 12%.

Кроме того, значительно выше среднего показателя (8%) по салатным цехам Кировского и Октябрьского районов г. Екатеринбурга процент неудовлетворительных проб вновь открытых в 2009 году салатного цеха ЗАО ТД «Перекресток» (17% неудовлетворительных проб), ИП Чеботарев В.В. (22% неудовлетворительных проб) и ИП Спирина Е.Н. (9% неудовлетворительных проб), что свидетельствует о несоблюдении предприятиями по изготовлению салатов требований санитарного законодательства при производстве.

По нарушениям, отмеченным при проверках салатных цехов, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений. Вынесено 9 постановлений об административных правонарушениях на сумму 40 500 рублей.

Улучшились микробиологические показатели салатов СКПОП «Новая кухня» — с 14,4% неудовлетворительных проб за 6 месяцев 2008 года до 0% за 6 месяцев 2009 года; салатов ООО «Вишневый сад» — с 18% до 0%; салатного цеха торговой сети «Купец» ООО «Интерторг» — с 8,8% до 6%; салатного цеха торговой сети «Купец» ООО «Артикон» — с 13,6% до 10%.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.07.2012 Порядка 12% салатной продукции в Октябрьском районе и в Кировском районе Екатеринбурга не соответствует нормам по микробиологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 03.07.2012. На контроле Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере ...

23.06.2010 ООО «Салатников», ЗАО СХП «Бона» и ООО «Каре» уличены в производстве некачественных салатов

УрБК, Екатеринбург, 23.06.2010. Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...

07.09.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ...

22.07.2009 Наибольший удельный вес неудовлетворительных проб в 2008 и 2009 гг. наблюдается в разводящей сети водопроводов Чкаловского и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга

УрБК, Екатеринбург, 22.07.2009. Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора проверил качество питьевой воды в ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...