Новости дня
05.05.2009

В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб скоропортящихся продуктов питания из торговой сети, из них неудовлетворительных — 295, что составляет 5,1%. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По сравнению с 2008 г. (процент неудовлетворительных проб составил 6,2%) отмечается уменьшение количества неудовлетворительных проб. Наибольшее количество неудовлетворительных проб отмечено по следующим группам продуктов: молоко и молочные продукты (6,6%), рыба и рыбопродукты (11,6%), кремовые кондитерские изделия (9,4%), холодные закуски и салаты (10,5%). Процент неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям выше среднеобластного показателя отмечен в следующих территориях: г.Артемовский, г.Асбест, г. Красноуральск, г. К.-Уральский, г. Н.Тагил, г. В.Пышма, г.Тавда, г.Екатеринбург.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
08.02.2012 Роспотребнадзор: наибольший процент неудовлетворительных проб продукции выявляется у ООО «Шиловское» и Пышминского молочного завода

УрБК, Екатеринбург, 08.02.2012. В 2011 году в Екатеринбурге были исследованы по показателям безопасности молочные ...

07.09.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»: Наибольший процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в продукции ГОУП «Ирбитский молочный завод»

УрБК, Екатеринбург, 07.09.2009. ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ...

11.08.2009 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»: 4,3% от общего количества проб скоропортящегося продукта на предприятиях питания не соответствует норме

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2009. «За семь месяцев нынешнего года было сделано 20 тыс. 130 проб скоропортящейся продукции ...

27.07.2009 Количество проб салатов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, произведенных салатным цехом ЗАО «Супермаркет Кировский», увеличилось до 6%

УрБК, Екатеринбург, 27.07.2009. По данным эпидемиологического мониторинга за продукцией салатных цехов, расположенных ...

22.06.2009 Наибольший процент неудовлетворительных проб, взятых в ходе проверок предприятий общественного питания Свердловской области, приходится на холодные закуски и салаты

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. В результате проверок предприятий общественного питания Свердловской области за ...