Новости дня
07.07.2025

Доля стоимости продуктов в конечной цене ресторанных блюд достигла 33%

УрБК, Москва, 07.07.2025. Доля стоимости продуктов в конечной цене ресторанных блюд в июне составила 33%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные сервиса доставки «Чиббис».

Отмечается, что в 2022 году данный показатель составлял 25-30%, а пять-семь лет назад — 20-25%.

Рост доли ингредиентов объясняется сильным удорожанием продуктов в последние годы. Это вынуждает рестораторов повышать цены на сами блюда для компенсации дополнительных расходов.

Ранее сообщалось, что оборот предприятий общественного питания в Свердловской области в январе-апреле 2025 года составил 46,9 млрд руб., что на 15,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
10.06.2025 Оборот предприятий общепита в Свердловской области в январе-апреле вырос на 15,5%

Оборот предприятий общественного питания в Свердловской области в январе-апреле 2025 года составил 46,9 млрд руб., что ...

10.06.2025 Оборот предприятий общепита в Свердловской области в январе-апреле вырос на 15,5%

УрБК, Екатеринбург, 10.06.2025. Оборот предприятий общественного питания в Свердловской области в январе-апреле 2025 ...

12.05.2025 Доля работающих пенсионеров в России достигла минимума с 2011 года

УрБК, Москва, 12.05.2025. По итогам 2024 года доля работающих пенсионеров в России составила 17% — это минимальный ...

09.03.2022 Оборот общественного питания в Свердловской области в январе вырос на 21,7%

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2022. Оборот общественного питания в Свердловской области в январе 2022 года составил 4,3 ...

27.02.2013 В январе оборот розничной торговли в Свердловской области вырос на 6,2%

УрБК, Екатеринбург, 27.02.2013. По итогам января 2013 года министерством экономического развития Свердловской области ...