Новости дня
04.03.2022

Свердловский Роспотребнадзор в 2021 году зафиксировал рост показателей по снижению качества продуктов в отдельных категориях

УрБК, Екатеринбург, 04.03.2022. В Свердловской области в 2021 году вырос удельный вес неудовлетворительных показателей при оценке качества ряда продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Удельный вес неудовлетворительных исследований пищевых продуктов по санитарно-химическим и физико-химическим показателям в 2021 году в общем составил 3,6%, по сравнению с 2020 годом (3,7%) произошло незначительное снижение. Однако по большинству видов продукции результаты ухудшились. Для мясопродуктов показатель неудовлетворительных проб составил 13,2% (в 2020 году — 7,7%), для продуктов птицеводческих хозяйств — 6,8% (в 2020 году 2,2%), для рыбных продуктов — 8% (в 2020 году 5%), для хлебобулочных изделий 1,4% (в 2020 году 1,3%), для кондитерских изделий 7,8% (в 2020 году 5,9%).

Также произошло ухудшение качества ряда продуктов по микробиологическим показателям по сравнению с 2020 годом. Так, неудовлетворительное качество БАДов составило 6,9% от общего числа проб (в 2020 году — 2,3%), готовых салатов — 18,6% (в 2020 году — 18,2%). Общая картина по этим показателям незначительно улучшилась: с 6% в 2020 году до 5,2% в 2021 году.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.02.2020 Свердловский Роспотребнадзор за год забраковал 12,5 тонны мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 28.02.2020. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2019 году проверили ...

24.07.2019 В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%

УрБК, Екатеринбург, 24.07.2019. На Среднем Урале наметилась тенденция к снижению удельного веса несоответствующей ...

27.03.2018 В магазинах Свердловской области ухудшилось качество мяса

УрБК, Екатеринбург, 27.03.2018. В 2017 году в Свердловской области санитарные врачи проверили почти 3,5 тыс. объектов ...

11.03.2016 Свердловский Роспотребнадзор зафиксировал ухудшение качества продуктов в заведениях общепита

УрБК, Екатеринбург, 11.03.2016. В Свердловской области на предприятиях общепита с 2013 по 2015 годы зафиксировано ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...