Новости дня
06.08.2015

Екатеринбургские рестораторы пожаловались на качество российского масла

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2015. Екатеринбургские рестораторы на фоне продовольственного эмбарго столкнулись с дефицитом качественного сливочного масла для приготовления кондитерских изделий и выпечки.

В частности, владелец пироговой «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» Андрей Семенов не смог найти ни одного качественного продукта от российского производителя.

«Перепробовали в кондитерском цехе ВСЕ доступные нам отечественные масла 82%. Не годится ни одно! Видимо, внутрь наши доблестные производители кладут что-то, отличное от обозначенного на упаковке», — написал Андрей Семенов на своей странице в социальной сети.

«Пишут на упаковке «Масло». Начинаешь с ним работать, а оно слоится, воду дает. По вкусу напоминает спред», — отмечает, в свою очередь, заместитель директора кондитерской «Маноло Пряник» Ирина Платонова.

По словам рестораторов, для поддержания качества продукции им приходится использовать сливочное масло иностранного производства.

Отметим, что ранее Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) спрогнозировал резкий рост доли фальсификата среди сыров и сливочных масел.

«У нас на протяжении нескольких лет по всей России наблюдается дефицит сырья. Кроме того, была очень высокая цена на сырье. Сыры и сливочное масло — один из самых молокозатратных продуктов, что вынуждает производителей идти на фальсификат. Ряд предприятий уже в открытую используют в производстве растительные жиры», — пояснили УрБК в Союзмолоко.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
21.05.2015 Без сыра: импортозамещение провалилось

За год после введения «антисанкций» в Свердловской области так и не начато производство настоящего твердого сыра ...

08.12.2014 Рестораторы жалуются на сложности с приобретением импортного оборудования из-за ослабления рубля

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2014. Екатеринбургские рестораторы из-за девальвации рубля столкнулись с трудностями при ...

30.05.2013 В Екатеринбурге проверили сливочное масло «Маслодел»

УрБК, Екатеринбург, 30.05.2013. В торговых центрах Екатеринбурга прошла серия акций «Народная проверка» по дегустации ...

23.08.2012 НП «Защита прав добросовестных производителей»: 60% сливочного масла в Екатеринбурге является фальсификатом

УрБК, Екатеринбург, 23.08.2012. 60% сливочного масла в Екатеринбурге содержит жиры немолочного происхождения. Такой ...

04.05.2009 Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко: В 70 процентах продукта, называемого мороженым, содержится растительный жир вместо молочного, и покупатель об этом недостаточно информирован

УрБК, Екатеринбург, 04.05.2009. «В 70 процентах продукта, называемого мороженым, содержится растительный жир вместо ...