Дата: 06.08.2015

Екатеринбургские рестораторы пожаловались на качество российского масла

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2015. Екатеринбургские рестораторы на фоне продовольственного эмбарго столкнулись с дефицитом качественного сливочного масла для приготовления кондитерских изделий и выпечки.

В частности, владелец пироговой «Подсолнухи. Необыкновенные пироги и десерты» Андрей Семенов не смог найти ни одного качественного продукта от российского производителя.

«Перепробовали в кондитерском цехе ВСЕ доступные нам отечественные масла 82%. Не годится ни одно! Видимо, внутрь наши доблестные производители кладут что-то, отличное от обозначенного на упаковке», — написал Андрей Семенов на своей странице в социальной сети.

«Пишут на упаковке «Масло». Начинаешь с ним работать, а оно слоится, воду дает. По вкусу напоминает спред», — отмечает, в свою очередь, заместитель директора кондитерской «Маноло Пряник» Ирина Платонова.

По словам рестораторов, для поддержания качества продукции им приходится использовать сливочное масло иностранного производства.

Отметим, что ранее Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) спрогнозировал резкий рост доли фальсификата среди сыров и сливочных масел.

«У нас на протяжении нескольких лет по всей России наблюдается дефицит сырья. Кроме того, была очень высокая цена на сырье. Сыры и сливочное масло — один из самых молокозатратных продуктов, что вынуждает производителей идти на фальсификат. Ряд предприятий уже в открытую используют в производстве растительные жиры», — пояснили УрБК в Союзмолоко.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать