Сотрудники комбината питания головного предприятия ОАО «НПК «Уралвагонзавод» признаны лучшими в рамках городского конкурса заводских столовых
УрБК, Екатеринбург, 27.10.2014. Два повара и два кондитера комбината питания головного предприятия ОАО «НПК «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле стали лучшими в городском конкурсе профессионального мастерства среди производственного персонала столовых. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.
«Заводчане соревновались с коллегами из ООО «Корпус групп Урал», ИП «Юрк Н. В.», ИП «Сиденькова И. В.», обеспечивающими питание сотрудников ОАО «ЕВРАЗ НТМК», ОАО «ВГОК» и ОАО «КРЗ» соответственно», — говорится в сообщении.
Председателем жюри конкурса выступила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации Нижнего Тагила Татьяна Семиколенных. В жюри также вошли управляющие кафе, техники-технологи по приготовлению пищи и другие специалисты сферы организации питания Нижнего Тагила. Конкурс состоял из трех заданий — визитная карточка предприятия, домашнее задание и кулинарный поединок.
«Самая яркая презентация была у представительниц Уралвагонзавода. В «Домашнем задании» кулинарные умелицы оформляли и представляли тематический стол, посвященный Году культуры, объявленному в России в 2014 году. Участники команды: повара должны были приготовить не менее двух блюд, включая десерт, а кондитеры — изделия из дрожжевого и песочного теста. Стол кулинаров Уралвагонзавода был посвящен театру. Рыбное трио «Триумф», фаршированный цыпленок, блюда под названиями «Овация», «Бис», «Любовная фантазия», пироги в виде гитары и рояля, вкупе с прекрасным оформлением стола, были высоко оценены жюри в ходе дегустации», — сообщает пресс-служба.
В «Кулинарном поединке» повара за 40 минут на глазах жюри должны были приготовить не менее двух блюд из набора продуктов «Черного ящика». Он включал себя шесть ингредиентов. Жюри оценивало количество приготовленных блюд, сочетаемость продуктов, вкусовые достоинства блюда, оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении. Пекарям за 30 минут из килограмма дрожжевого теста нужно было сформировать и выпечь открытый пирог.
По итогам конкурса среди поваров первое место заняла Наталья Спиридонова, повар 5 разряда столовой заводоуправления. Второе место у Марии Самохваловой — повар столовой литейного цеха № 5.
Среди кондитеров представительницы головного предприятии корпорации также заняли самые высокие места конкурса. Победу одержала работница столовой заводоуправления Марина Буренькова. Второе место заняла кондитер столовой ремонтно-механического цеха № 1 Светлана Селютина.