Новости дня
04.04.2014

В Свердловской области процент забраковок мясной продукции в 2013 году увеличился в 1,4 раза

УрБК, Екатеринбург, 04.04.2014. Процент забраковок мясной продукции в 2013 году по сравнению с 2012 годом в Свердловской области увеличился в 1,4 раза и составил 17,7%. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В 2013 году проинспектировано 42,1 т мясной продукции, забраковано 7,4 т (17,7%). Структура забраковок мясной продукции изменилась в сторону увеличения забраковок по причине несоответствия требованиям нормативных документов (в 1,6 раза), по критериям фальсификации (в 3 раза) при одновременном снижении забраковок по причине нарушения правил маркировки, без оформленных должным образом сопроводительных документов (в 1,7 раза), также в 5 раз снизился удельный вес забракованной мясной продукции по причине истекшего срока годности.

Аналогичная ситуация с консервами, мясными и колбасными изделиями. Большая часть забраковок мясных консервов и колбасных изделий приходится на продукцию, не соответствующую требованиям нормативных документов, а также по критериям фальсификации. Удельный вес таких забраковок составляет 81,3% для колбасных изделий и 92,7% для консервов мясных от общего количества такого рода забракованной продукции.

В рамках проведенных проверок исследовано 1 452 пробы мясной продукции, из них 187 проб (12,9%) признаны несоответствующими требованиям нормативных документов (в 2012 году исследована 2 221 проба, не соответствующими требованиям нормативных документов признаны 355 проб — 16%).

В том числе из исследованных 745 проб мясной продукции, изготовленной на территории Свердловской области, 70 проб (9,4%) не соответствовали требованиям нормативных документов; из исследованных 707 проб мясной продукции, завозимой из других регионов РФ, 117 проб (16,5%) не соответствовали требованиям нормативных документов.

Следует отметить, что 21,4% от всех неудовлетворительных проб мясной продукции приходится на колбасные изделия. Всего исследовано 929 проб колбасных изделий, не соответствовали требованиям нормативных документов 76 проб (10,4%).

Среди компаний-изготовителей Свердловской области нестандартная продукция выявлена в ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», ОАО «Сосновское», ИП Жуков (колбасный цех), ООО «Свердловская колбасная фабрика», ООО «Доброгост», ООО «Новоуральский мясной комбинат» и др.

Продавцы некачественной мясной продукции: ЗАО «МЕГАМАРТ», ООО «КИД» (магазин «Продукты»), ООО «Ашан», ООО «ТРИАНН» (магазин «Продукты» г. Екатеринбург), ООО «Элект» (г. Верхняя Пышма), ООО «Торгсервис» (магазин «Старая мельница», пгт Белоярский), ООО «Алина» (г. Тавда), ООО «Восход» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ООО «Авангард» (магазин «Красное и белое», г. Полевской), ООО «Горизонт» (магазин «Хлеб да соль», г. Нижняя Тура), ООО «Ассорти» (магазин «Яблоко», г. Екатеринбург) и др.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.04.2014 В 2013 году в Свердловской области забраковано и изъято из оборота почти 6 тонн кондитерских изделий

УрБК, Екатеринбург, 03.04.2014. Удельный вес забракованных кондитерских изделий в 2013 году в Свердловской области ...

28.03.2014 В Свердловской области удельный вес забракованной молочной продукции в 2013 году превысил 9%

УрБК, Екатеринбург, 28.03.2014. В 2013 году удельный вес забракованной молочной продукции в Свердловской области, ...

07.10.2013 В I полугодии 2013 года в Свердловской области забраковано более тонны рыбной продукции

УрБК, Екатеринбург, 07.10.2013. В I полугодии 2013 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено ...

30.09.2013 В I полугодии 2013 года на территории Свердловской области выявлено 3 тонны некачественной мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 30.09.2013. В I полугодии 2013 года специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской ...

13.04.2009 В 2008 году в Свердловской области в результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 13.04.2009. В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...