Новости партнеров
13.08.2013

Чеснок снижает риск возникновения рака легких

Регулярное употребление чеснока на 30% снижает вероятность возникновения рака легких у курильщиков, сообщает BFM.RU.

По данным китайских исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний, риск развития рака лёгких у курильщиков снижается на 30% при регулярном употреблении сырого чеснока не реже двух раз в неделю.

На заболеваемость людей, которые никогда не курили, чеснок почти не влияет. Китайские учёные отмечают, что эффект чеснока зависит от дозы: чем больше его съедают, тем активнее он защищает потребителя.

Вдобавок китайские исследователи обнаружили ещё две полезные привычки, уменьшающие риск развития злокачественной опухоли легких: физические упражнения и зеленый чай.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
07.08.2013 Чеснок может спасти курильщиков от рака легких

Если употреблять чеснок в пищу 2 раза в неделю, то риск заболевания раком легких у курильщиков значительно снижается. К ...

14.05.2013 Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

Американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы избежать рака груди. Об этом ...

06.12.2012 Томаты снижают риск развития депрессии

Потребление томатов в пищу примерно в два раза снижает риск развития депрессии. Такой вывод сделали ученые из ...

25.01.2010 Витамин D способен защитить от рака кишечника

Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, ...

13.01.2010 Съедобная ботва предотвращает рак легких у курильщиков

Американские ученые обнаружили, что фолиевая кислота и ее производные (витамин B9), содержащиеся в съедобных зеленых ...