Дата: 13.08.2013

Чеснок снижает риск возникновения рака легких

Регулярное употребление чеснока на 30% снижает вероятность возникновения рака легких у курильщиков, сообщает BFM.RU.

По данным китайских исследователей из Центра по контролю и профилактике заболеваний, риск развития рака лёгких у курильщиков снижается на 30% при регулярном употреблении сырого чеснока не реже двух раз в неделю.

На заболеваемость людей, которые никогда не курили, чеснок почти не влияет. Китайские учёные отмечают, что эффект чеснока зависит от дозы: чем больше его съедают, тем активнее он защищает потребителя.

Вдобавок китайские исследователи обнаружили ещё две полезные привычки, уменьшающие риск развития злокачественной опухоли легких: физические упражнения и зеленый чай.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать