Важно
12.07.2012

Институту ритмологии «ИРЛЕМ» отказано в участии в выставке «Иннопром-2012»

Институт ритмологии не будет принимать участие в выставке «Иннопром-2012». На заявленном месте отсутствует стенд организации. В редакцию УрБК поступило письмо, предположительно, от представителей Института ритмологии. Некая Татьяна Жарова пишет, что руководители выставки отказали институту в участии в выставке несмотря на то, что были подписаны все необходимые документы, договор, оплачены счета.

Напомним, на проходящей в Екатеринбурге выставке промышленных и инновационных достижений «Иннопром-2012» планировался стенд известной лженаучной секты «Радастея», формализованной и условно легализованной частью которой является Институт ритмологии «ИРЛЕМ».

Отметим, что Российская академия наук официально объявила ритмологию лженаукой и оккультной сектой. Согласно докладу комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук, ученые резко критикуют предметы и методы исследования Института ритмологии и «Радастеи». Ненаучными и бездоказательными РАН считает заявленные ИРЛЕМ «результаты» по «изменению группы крови», «рождению времени», «левитации», «управлению гороскопом», «очистке кармы». Кроме того, представители Русской православной церкви считают «Радастею» сектой, относимой к опасным (деструктивным) новым религиозным организациям синкретического типа на основе религиозных доктрин неовосточного, неоязыческого, псевдосциентистского толка.

«Руководители ИННОПРОМа за день до его открытия отказали в участии в выставке ННОУ Институт ритмологии Евдокии Марченко. Хотя были подписаны все необходимые документы, договор, оплачены счета. Но кому-то понадобилось бросить камень в чей-то огород…» — говорится в сообщении, поступившем в редакцию УрБК.

«Глазом не моргнув, опорочили честь и достоинство Евдокии Дмитриевны Марченко, создателя Института ритмологии, который обучает методу работы со временем как живой субстанцией. Третье тысячелетие на дворе, пора смотреть на мир шире, мы ведь в огромной Вселенной живем. И возможности мозга имеем огромные, а используем крохи. Так еще и эту малость «свободные» СМИ только в ядовитое русло направляют. Себя травят и людей отравляют. Прямо как в Средневековье, когда Коперник объявил, что не Солнце вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца вращается. Этого почему-то испугались, и ученого сожгли», — заявлено в письме.

Ранее руководство Института ритмологии «ИРЛЕМ» официально заявило, что никакого отношения к секте деятельность ИРЛЕМ не имеет.

«В течение 10 лет Институт ведет открытую и соответствующую всем законам Российской Федерации деятельность. Была специально проведена экспертиза. На сайте Славянского правового центра опубликовано официальное экспертное заключение доктора философских наук, профессора кафедры философии университета (Москва) Мезенцева С. Д., где сказано, что материалы и деятельность Марченко Е.Д. «нельзя отнести ни к религиозным организациям, ни к религиозному и ни к религиозно-философскому течениям или направлениям. Также не является ни религиозной организацией, ни религиозным учебным заведением Институт ритмологии Евдокии Марченко. Называть ритмологию «сектой» неправомерно», — говорится в официальном сообщении ИРЛЕМ.

Отметим, директор по связям с общественностью организатора выставки ГК Formika Антон Атрашкин заявил, что они не имеют права отказать в участии организациям, зарегистрированным в РФ. Очевидно, после привлечения внимания со стороны общественности и СМИ организаторы пересмотрели свою позицию и исключили Институт ритмологии из списка участников.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
16.07.2012 Институт ритмологии «ИРЛЕМ»: отказ в праве участвовать в выставке «Иннопром-2012» является незаконным

УрБК, Екатеринбург, 16.07.2012. Институт ритмологии (он же — лженаучная секта «Радастея») не согласен с тем, что ему ...

12.07.2012 Представители Института ритмологии «ИРЛЕМ» отрицают факт принадлежности к лженаучной секте

УрБК, Екатеринбург, 12.07.2012. Представители Института ритмологии опровергли факт принадлежности материалов и ...

10.07.2012 Организаторы «Иннопрома-2012» не возражают против стенда лженаучной секты на своей выставке

УрБК, Екатеринбург, 10.07.2012. «Борьба с тоталитарными сектами осуществляется силами правоохранительных органов, а не ...

09.07.2012 Институт ритмологии «ИРЛЕМ» на выставке «Иннопром-2012» представит улыбку мозга

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2012. «На своем стенде мы представим ряд презентаций, будет выставка фотографий, плазменная ...

09.07.2012 Представители тоталитарной лженаучной секты получат стенд на выставке «Иннопром-2012»

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2012. На проходящей в Екатеринбурге выставке промышленных и инновационных достижений ...