Новости партнеров
14.02.2012

В американских ресторанах приготовят блюда с афродизиаками

14 февраля, День Святого Валентина, в США — один из главных праздников. Влюбленные пары ждут этот день с большим нетерпением, заготавливая подарки и тщательно продумывая сценарий проведения вечера. В эти дни магазины предлагают фирменные атрибуты — красные жестяные коробки шоколада в форме сердец, плюшевые игрушки, оригинальные букеты роз, орхидей, лилий, тюльпанов.

Владельцы ресторанов также не дремлют, предлагая в этот день отведать блюда из «романтичного меню», сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году, отмечет шеф-повар одного из ведущих ресторанов Нью-Йорка Рэй Сандлер, «мы решили уделить внимание афродизиакам». Речь идет о веществах, содержащихся в разнообразных растениях и продуктах, усиливающих симпатию партнеров друг к другу, разжигающих чувства.

«Перечень продуктов прост, их даже можно с легкостью подать к домашнему ужину при свечах, главное собрать правильные ингредиенты», — рассказал Сандлер.

Самым популярным блюдом на столе в этот день, по его мнению, станут устрицы в сопровождении белого вина или шампанского. «Здесь не стоит особенно колдовать, главное — выбрать свежий продукт и не экономить на вине, отдавая предпочтение известным маркам», — сказал Рэй. «При подаче устриц следует не забыть о специальном соусе из красного лука, лимона и бальзамического уксуса», — напомнил Сандлер.

Далее в списке рекомендованных афродизиаков следует томленая зеленая спаржа со специями, ванильно-карамельным соусом и вином грюнер фейтлинер. «Это блюдо повысит настроение и придаст глазам особенный блеск», — отмечает Сандлер. На столе также может быть сыр чеддер, подавать его лучше с ледяным яблочным сидром. По мнению ресторатора, эти два продукта в паре как нельзя лучше подойдут для вечера полного романтики. Другим неизменным афродизиаком, напомнил Сандлер, является черный шоколад, его можно предложить в качестве десерта.

Среди других специфичных продуктов, как нельзя лучше подходящих влюбленным, Рэй Сандлер выделил женьшеневый или имбирный чай, листья салата, креветки, авокадо, икру, укроп, печеные мидии, а также жареные бананы с мороженным и манго.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
18.06.2012 Уральский федеральный университет: работа по упорядочению штатного расписания преподавательского состава будет продолжена

УрБК, Екатеринбург, 18.06.2012. «Сокращение профессорско-преподавательского состава в ближайшее время не ...

08.06.2012 Проректор УрФУ Даниил Сандлер: широкой кампании по привлечению средств в эндаумент-фонд нами не ведется

УрБК, Екатеринбург, 08.06.2012. 5 млн. рублей внесено жертвователями в фонд по формированию целевого капитала на ...

27.07.2010 Проректором по экономике и стратегическому развитию УрФУ стал Даниил Сандлер

Бывший заместитель генерального директора, член правления ОАО «МДМ Банк» Даниил Сандлер назначен на должность ...

27.07.2010 Бывший член правления ОАО «МДМ Банк» Даниил Сандлер назначен на должность проректора по экономике и стратегическому развитию УрФУ

УрБК, Екатеринбург, 27.07.2010. Бывший заместитель генерального директора, член правления ОАО «МДМ Банк» Даниил Сандлер ...

12.11.2009 В британских ресторанах можно поменять овощи на вино

В некоторых британских ресторанах и пабах посетители могут обменять овощи со своих огородов на бокал вина. При этом ...