Новости дня

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев: Министерство не будет разработчиком областного закона о культуре

25 март 2011 (15:25)

УрБК, Екатеринбург, 25.03.2011. «Региональный законопроект о культуре не будет разрабатывать Министерство культуры и туризма Свердловской области. Этим займутся другие люди. Со своей стороны мы лишь можем предлагать идеи», — заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев на прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции.

«Губернатор Александр Мишарин поддержал идею принятия закона и подписал протокол, в котором указан срок его принятия: 1 июля 2011 года. Стоит отметить, что на федеральном уровне очень мало внимания уделяется культуре, закона о культуре нет. Именно поэтому и было принято решение предпринять свои шаги», — пояснил А. Бадаев.

«Основное внимание в законопроекте необходимо уделить конкретным вещам. Например, необходимо предоставлять льготы благотворителям, оказывать грантовую поддержку творческим коллективам, помогать гастрольной деятельности. Помощь должна быть ясной и понятной», — считает министр.

«Бюджет Министерства культуры и туризма Свердловской области увеличился в 2011 году в два раза. На выделенные деньги в первую очередь нужно модернизировать оборудование объектов культуры. На наш взгляд, это позволит совершить прорыв в нашей сфере», — заключил А. Бадаев.

Другие материалы по теме: