Новости дня

ООО «Благоустройство» уличено в нарушении антимонопольного законодательства на рынке оказания услуг по размещению и утилизации твердых бытовых отходов

18 март 2011 (11:27)

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2011. Свердловское УФАС России признало ООО «Благоустройство» нарушившим п. 5 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«Нарушение выразилось в экономически или технологически не обоснованном отказе от исполнения договора с ООО «Профессионал» и ООО «Управляющая компания Кушвы» по принятию твердых бытовых отходов на полигон для их дальнейшего размещения и утилизации», — говорится в сообщении Свердловского УФАС.

Свердловское УФАС России в результате рассмотрения дела установило, что между ООО «Профессионал», ООО «Управляющая компания Кушвы» и ООО «Благоустройство» заключены договоры об оказании услуг по вывозу, приему и размещению на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) от населения, проживающего на территории Кушвинского ГО.

Спустя некоторое время ООО «Профессионал» и ООО «Управляющая компания Кушвы» направили дополнительные соглашения в адрес ООО «Благоустройство» к договорам об оказании услуг по сбору, вывозу, приему и размещению ТБО и КГМ об исключении из договора услуги по вывозу ТБО и КГМ в связи с оформлением договорных отношений с иной организацией.

ООО «Благоустройство» дополнительные соглашения не подписало и отказало заявителям в приеме и размещении ТБО и КГМ для дальнейшей их утилизации на полигоне в части тех объемов, сбор и вывоз которых осуществляется иным хозяйствующим субъектом.

Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало положение ООО «Благоустройство» на рынке оказания услуг по вывозу, приему и размещению на полигоне ТБО и КГМ на территории Кушвинского ГО доминирующим, а действия ООО «Благоустройство» — нарушающими антимонопольное законодательство.

Другие материалы по теме: