Новости дня
18.03.2011

ООО «Благоустройство» уличено в нарушении антимонопольного законодательства на рынке оказания услуг по размещению и утилизации твердых бытовых отходов

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2011. Свердловское УФАС России признало ООО «Благоустройство» нарушившим п. 5 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

«Нарушение выразилось в экономически или технологически не обоснованном отказе от исполнения договора с ООО «Профессионал» и ООО «Управляющая компания Кушвы» по принятию твердых бытовых отходов на полигон для их дальнейшего размещения и утилизации», — говорится в сообщении Свердловского УФАС.

Свердловское УФАС России в результате рассмотрения дела установило, что между ООО «Профессионал», ООО «Управляющая компания Кушвы» и ООО «Благоустройство» заключены договоры об оказании услуг по вывозу, приему и размещению на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) от населения, проживающего на территории Кушвинского ГО.

Спустя некоторое время ООО «Профессионал» и ООО «Управляющая компания Кушвы» направили дополнительные соглашения в адрес ООО «Благоустройство» к договорам об оказании услуг по сбору, вывозу, приему и размещению ТБО и КГМ об исключении из договора услуги по вывозу ТБО и КГМ в связи с оформлением договорных отношений с иной организацией.

ООО «Благоустройство» дополнительные соглашения не подписало и отказало заявителям в приеме и размещении ТБО и КГМ для дальнейшей их утилизации на полигоне в части тех объемов, сбор и вывоз которых осуществляется иным хозяйствующим субъектом.

Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало положение ООО «Благоустройство» на рынке оказания услуг по вывозу, приему и размещению на полигоне ТБО и КГМ на территории Кушвинского ГО доминирующим, а действия ООО «Благоустройство» — нарушающими антимонопольное законодательство.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
26.08.2013 В Богдановиче МУП «Благоустройство» оштрафовано за размещение отходов на полигоне ТБО

УрБК, Екатеринбург, 26.08.2013. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение лицензионного ...

13.09.2012 ООО «Алапаевский полигон» оштрафовано на 650 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 13.09.2012. Свердловское УФАС России признало ООО «Алапаевский полигон» виновным в совершении ...

13.10.2011 Факт нарушения ООО «Благоустройство» антимонопольного законодательства подтвержден судом

УрБК, Екатеринбург, 13.10.2011. Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу ООО «Благоустройство». ...

21.07.2011 Свердловское УФАС РФ: «Ростелеком» обязан возобновить оказание услуги связи ЗАО «Комстар-Регионы»

УрБК, Екатеринбург, 21.07.2011. Свердловское УФАС России признало факт нарушения оператором сети местной телефонной ...

27.04.2009 Договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, заключенный между МУП «Благоустройство» и ООО «Урал-Ойл», признан недействительным

УрБК, Екатеринбург, 27.04.2009. Договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, заключенный между МУП ...