Новости дня

Акционерные общества получили возможность освободиться от обязанности раскрывать информацию

1 февраль 2011 (16:22)

УрБК, Москва, 01.02.2011. Эмитенты — акционерные общества в ближайшее время смогут подать заявление в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ об освобождении их от обязанности раскрывать информацию, возможность которого закреплена в поправках к закону «О рынке ценных бумаг», передает «Интерфакс».

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ ФСФР «Об утверждении порядка рассмотрения заявлений эмитентов, являющихся акционерными обществами, об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг». Он вступит в силу через 10 дней после его опубликования, сообщила ФСФР в понедельник.

Приказ устанавливает перечень документов, прилагаемых к заявлению эмитентов, и порядок рассмотрения ФСФР таких заявлений эмитентов об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации.

ФСФР будет принимать решение об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации при одновременном соблюдении нескольких условий. В частности, если решение об обращении в ФСФР с заявлением принято эмитентом в порядке, установленном законом «Об акционерных обществах»; если у эмитента отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта таких ценных бумаг; если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже; если число акционеров эмитента не превышает 500.

Другие материалы по теме: