Новости партнеров
29.11.2010

На Москву надвигается «Дженна»

Снегопады, метели и сильный мороз принесет в Москву балканский циклон, которому в Европе дали имя «Дженна». Передает Газета.ру.

По данным синоптиков столичного метеобюро, в ближайшие сутки погода в Москве и окрестностях приобретет еще более суровые черты: утром 30 ноября «Дженна» принесет снегопады, на юге Подмосковья сильные, ветер с порывами до 15 метров в секунду поднимет метель. На дорогах могут образоваться снежные заносы и гололедица. При этом температура воздуха не повысится, как это обычно бывает с приходом циклона, а, напротив, продолжит понижаться, отмечает сайт «Метеоновости».

В первых числах декабря москвичей и жителей Подмосковья ждут уже 20-градусные морозы. На их ослабление можно рассчитывать только к концу недели. Атмосферное давление в ближайшие дни будет совершать головокружительные скачки то вверх, то вниз. Это может спровоцировать перепады артериального давления у тех, кто не может похвастаться его стабильностью.

По данным синоптиков, зима в столичный регион и так пришла чрезвычайно стремительно. За сутки теплая и дождливая осень сменилась морозной зимой. Температура воздуха оказалась почти на 10 градусов ниже нормы.

«Дженна» уже наделала бед в Европе, передает ИТАР-ТАСС. В Испании в субботу шли проливные дожди, местами выпало до 86 мм осадков, что сравнимо с нормой осадков всего ноября. В Хорватии в воскресенье местами выпало до 75 мм осадков. В центре Европы в выходные шел снег, отдельные снегопады наблюдались даже на юге. В горах Чехии намело сугробы до 20 см, в Праге высота снежного покрова составила 2 см, в Будапеште – 5 см, в Любляне –12 см. Сильные снегопады прошли и на северо- востоке Великобритании, где за прошедшую пятницу и субботу местами выросли сугробы высотой до 40 см.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
08.06.2012 В Москве ожидается град

Неустойчивый характер погоды сохранится в центральном регионе России, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и ...

17.02.2012 В Петербурге ожидаются снегопады

В Петербурге и Ленинградской области в предстоящие выходные дни ожидается снег и метель, сообщили «Интерфаксу» в ...

17.02.2011 В ХМАО ударят 40-градусные морозы

В ближайшие дни синоптики Югры прогнозируют в Ханты-Мансийском автономном округе понижение температуры с 28 до 44 ...

09.12.2010 Сильные снегопады ожидаются в Москве из-за циклона «Моника»

Снегопады с дождем и порывами ветра принесет в российскую столицу мощный циклон «Моника», уже успевший пройтись по ...

29.09.2010 В Приморском крае выпал первый снег

Первый снег и сильный дождь принес циклон на север Приморского края, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь ...