Новости дня

Директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова: Спрос на новогодние туры пока не достиг докризисного периода

8 ноябрь 2010 (14:45)

УрБК, Екатеринбург, 08.11.2010. «В эти новогодние праздники по популярности вновь лидирует пляжный отдых, тяга к которому традиционна. При этом особенно популярны направления с прямыми перелетами, это Таиланд, ОАЭ, Египет. Екатеринбургу в этом отношении очень повезло: у нас очень широкая география полетов, причем прямых рейсов», — заявила УрБК директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова.

«Новогодние туры делятся на само празднование Нового года (с 28 декабря) и на посленовогодний отдых (со 2 января). И те и другие туры сейчас активно раскупаются. К примеру, на 1 января все рейсы уже закрыты», — добавила И. Аверьянова.

«На втором месте по популярности также традиционно горнолыжный отдых. Благодаря тому что «Уральские авиалинии» поставили рейс в Софию, туристы теперь будут активно летать на горнолыжные курорты Болгарии. Также популярными направлениями для горнолыжников остаются Зальцбург, Мюнхен, Андорра. Вообще, именно горнолыжники обычно первыми готовятся к отдыху и бронируют туры еще в сентябре. Так было и в этом году. Любители пляжного отдыха, наоборот, могут собраться в последний момент и улететь в безвизовые страны, такие как Египет. Однако не стоит забывать, что в таком случае можно остаться без хорошего отеля», — отметила И. Аверьянова.

«Новогодняя Европа продается намного слабее. Там Новому году, как правило, уделяется меньшее внимание, шире празднуется Рождество. Но каждый год уральцы все равно 28 декабря летят в Париж и другие европейские города. Часто летят в Прагу, она популярна как транзитный узел. Родители с детьми очень любят ездить в Финляндию», — добавила И. Аверьянова.

«В этом году цены на новогодние туры выросли, но незначительно. Если в прошлом году туристы выбирали экономичные туры, то в этом они нередко стараются выбрать отель 5*. Десятидневный тур в Египет в отель 5* (все включено) обойдется в среднем в 50 тыс. рублей на человека, в Патайю — 60 тыс. рублей на человека, на Пхукет — 75 тыс. рублей, в Эмираты — 80 тыс. рублей, Доминикану — 120 тыс. рублей. В целом спрос пока не догнал докризисный период», — заключила И. Аверьянова.

Другие материалы по теме: