Новости дня

ФГУП «Красноуральский химический завод» уличено в незаконном осуществлении деятельности по обращению с отходами

14 сентябрь 2010 (11:38)

УрБК, Екатеринбург, 14.09.2010. Свердловской межрайонной природоохранной и Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурами выявлены нарушения в деятельности предприятий при обращении с отходами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что МУП «Шогринское ЖКХ» и МУП «Покровское ЖКХ» осуществляют деятельность по обращению с отходами в отсутствие необходимых лицензий. По результатам проверки прокурором в отношении указанных юридических лиц были возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которые уже рассмотрены Арбитражным судом Свердловской области с наложением на виновных штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Аналогичное нарушение законодательства выявлено Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ФГУП «Красноуральский химический завод», где, кроме того, к работе с отходами допускались лица, не имеющие необходимой подготовки, а отходы размещались на свалке с нарушением требований безопасного обращения с отходами.

По итогам проверки прокурором в отношении самого предприятия, его исполнительного директора и главного инженера возбуждены административные дела. Незаконные приказы о допуске к обращению с отходами необученных лиц по протесту прокурора отменены.

Другие материалы по теме: