Новости дня

Генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев: Нам грозит дефицит земли в Екатеринбурге

28 июль 2010 (13:50)

УрБК, Екатеринбург, 28.07.2010. «В настоящее время с землей у нас плохо, скажу откровенно и сегодня мы работаем в этом направлении, имеем поддержку и Правительства области и города для того, чтобы приобрести как можно больше земли по аукционам для строительства массового жилья», — в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

«Сегодня мы обеспечены земельными участками только на 100 тысяч квадратных метров, в то время как по плану на следующий год нужно ввести порядка 180 тысяч кв. метров жилья. А если говорить о планах на 2012 год, то очевидно, что на те объемы, которые мы бы хотели ввести, просто нет участков. При этом, времени на то, чтобы получить землю, сдать проекты, пройти экспертизу, построить и сдать жилье практически не осталось. На следующий год для нашей компании грозит явный дефицит земли», — добавил В.Ананьев.

«В настоящее время мы только учимся участвовать в аукционах, покупать на них землю. В целом, работы предстоит много, а похвастаться пока не чем. Надеюсь, до конца года мы будем приобретать землю и строить», — заключил В. Ананьев.

Другие материалы по теме: