Новости дня

Долги муниципалитетов Свердловской области за топливно-энергетические ресурсы сократились на 700 млн. рублей

11 июнь 2010 (16:56)

УрБК, Екатеринбург, 11.06.2010. «Долги муниципалитетов Свердловской области за топливно-энергетические ресурсы с момента окончания отопительного сезона сократились на 700 млн. рублей», — заявил в ходе заседания комиссии по подготовке коммунального хозяйства региона к зиме председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

По итогам отопительного сезона задолженность коммунальных предприятий Каменского городского округа выросла на 48,8%, Тугулымского — на 92,8%, Камышловского муниципального района — на 31,8%. В частности, в Каменском городском округе насчитывается 3,5 тыс. должников, а иски в суд поданы на 138 человек.

В Режевском городском округе в течение отопительного сезона не был сформирован нормативный запас резервного топлива, происходили аварийные ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных сетях. Долги управляющих компаний превышают 132 млн. рублей. Кроме того, в ГО до сих пор так и не разработан план по подготовке к зиме. Также руководство муниципалитета по невыясненным причинам отказывается создавать расчетно-кассовый центр.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин распорядился провести в Реже проверку.

«Некоторые главы не занимаются вопросами жилищно-коммунального хозяйства, ждут, когда их пригласят на заседание комиссии. Поэтому решения наши будут жесткими, мы возьмем их под особый контроль», — подчеркнул А. Гредин.

Другие материалы по теме: