Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: Вклады остаются одним из наиболее надежных и доходных способов сохранения и приумножения сбережений

2 июнь 2010 (10:52)

УрБК, Екатеринбург, 02.06.2010. Объем вкладов физических лиц в российской банковской системе к 1 мая превысил отметку в 8 трлн. рублей. Об этом сообщают представители ЦБ РФ в своем ежемесячном обзоре. За апрель объем средств, которые россияне положили на депозиты в банки, вырос на 3,1%. При этом эксперты отмечают, что доля валютных вкладов физических лиц в российских банках в апреле сократилась — до 1,8 трлн. рублей.

Напомним, что к началу 2009 года вклады россиян составляли 5,907 трлн. рублей, а к январю 2010 года увеличились до отметки в 7,485 трлн. рублей. При этом почти полтриллиона новых вкладов россияне принесли в декабре прошлого года.

По мнению начальника управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Дениса Белогурова, вклады, в условиях нестабильности на рынках труда, фондовых и валютных рисков, остаются одним из наиболее надежных и доходных способов сохранить и приумножить свои сбережения.

«Как показало время, финансовая устойчивость и независимость сохранилась у тех клиентов, которые в период кризиса обладали во вкладах суммой в размере 6 месячных бюджетов семьи. Статистика сегодня показывает, что многие продолжают следовать этой стратегии. Цифры Центробанка говорят сами за себя», — подчеркнул Денис Белогуров.

Отметим, что банк «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам выгодную линейку вкладов. Так, вклад «Марафон» гарантирует высокий доход на короткий срок: 12% годовых на 100 дней, при этом вклад можно пополнять, а в случае необходимости снять средства без потери процентов, так как все капитализированные проценты при досрочном расторжении вклада сохраняются.

Что же касается валюты сбережений, то тут эксперты единодушны — хранить деньги стоит в той валюте, в которой их предполагается тратить. «Однако не стоит забывать, что уровень процентных ставок по валютным вкладам ниже, чем по рублевым, и если основной доход у человека в рублях, то и хранить стоит в рублях», — сообщил эксперт банка.

Другие материалы по теме: