Новости дня

ЗАО «Алкоа Металлург Рус» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

31 май 2010 (16:38)

УрБК, Москва, 31.05.2010. ФАС России возбудила дело по признакам нарушения ЗАО «Алкоа Металлург Рус» части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Напомним, основанием для возбуждения дела послужила жалоба ОАО «ГАК «Оборонпромкомплекс» в ФАС России на действия ЗАО «Алкоа Металлург Рус», выразившиеся в установлении монопольно высоких цен для ОАО «ГАК «Оборонпромкомплекс» на листы и плиты из алюминиевых сплавов АБТ102Т1 и АМг6М, поставляемые в рамках реализации государственного оборонного заказа.

«ЗАО «Алкоа Металлург Рус» и ЗАО «Алкоа СМЗ», входящие в одну группу лиц, являются единственными производителями на территории РФ алюминиевого сплава АБТ102Т1 и продукции, изготавливаемой из него, а также занимают доминирующее положение на рынке производителей продукции из алюминиевого сплава АМг6М. Согласно спецификациям, выставленным ЗАО «Алкоа Металлург Рус» в адрес ОАО «ГАК «Оборонпромкомплекс», установлено, что повышение цены на продукцию из алюминиевых сплавов составило от 53 до 119%. При этом рост цены указанной продукции не соответствовал и превышал рост расходов, необходимых для их производства и реализации», — отмечают в антимонопольном органе.

Таким образом, ФАС России усматривает в действиях ЗАО «Алкоа Металлург Рус» признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Другие материалы по теме: