Обзор прессы

«Вечерний Екатеринбург»: Экономика выходит из кризиса…

26 май 2010 (11:27)

Депутаты заслушали вчера отчёт об исполнении бюджета Екатеринбурга за I квартал 2010 года. В целом информация подтвердила наметившиеся в экономике тенденции выхода из кризиса. По словам начальника ФБУ Екатеринбурга Андрея КОРЮКОВА, доходы уральской столицы за отчётный период составили 4,5 млрд. рублей (26% от утверждённого плана на год).

Увеличилась собираемость налогов

По сравнению с прошлым годом увеличилась собираемость налогов, особенно налога на доходы физических лиц, что свидетельствует о росте реальной заработной платы. Более 1,2 млрд. рублей поступило в виде субсидий и субвенций вышестоящих бюджетов. Расходная часть бюджета исполнена в сумме свыше 4 млрд. рублей (18,8% от плана). Основные направления расходования средств — сферы образования (43%), национальной экономики (13%), ЖКХ (10%), социальной политики (10%), здравоохранения и спорта (10%).

Не допущено возникновения задолженности по выплате заработной платы бюджетникам. Размер муниципального долга по состоянию на 1 апреля составил 1,9 млрд. рублей. Информация принята Думой к сведению. В ближайшее время представительный орган власти приступит к работе над корректировкой бюджета города на 2010 год.

Другие материалы по теме: