Новости дня

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов направлен в Первоуральск для подготовки города к отопительному сезону

24 май 2010 (09:09)

УрБК, Екатеринбург, 24.05.2010. Правительство Свердловской области взяло под особый контроль подготовку к новому отопительному сезону в городском округе Первоуральск. Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин направил в муниципалитет своего «спецпредставителя» — заместителя областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Во время очередного заседания комиссии по подведению итогов отопительного сезона, которое по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина провел Анатолий Гредин, вновь была рассмотрена ситуация в коммунальной сфере «отстающих» муниципалитетов — Малышевском и Туринском городских округах, городском округе Первоуральск. Здесь так и не началась подготовка к новому отопительному сезону.

«Государственные кредиты на погашение долгов за топливно-энергетические ресурсы получат только те городские округа и районы, которые представят в областное правительство планы по подготовке зиме и графики, согласованные с поставщиками энергоресурсов», — отметил А. Гредин.

Особую озабоченность областных властей вызывает ситуация в Первоуральске. В мае долги местных организаций ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы достигли 690 млн. рублей. Так и не подписаны соглашения о реструктуризации задолженности за электрическую энергию, возникли разногласия между коммунальными структурами городского округа и ООО «СТК», которое занимается поставками тепловой энергии.

По итогам заседания правительственной комиссии принято решение направить в Первоуральск заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, который должен разобраться в сложившейся ситуации и сформулировать предложения по решению существующих проблем.

Напомним, Н. Смирнов уже выполнял аналогичную функцию в Артемовском городском округе в ходе отопительного сезона 2009—2010 гг. Инспекционная поездка закончилась отставкой главы города Юрия Манякина.

Другие материалы по теме: