Новости дня

Руководитель екатеринбургского отделения сети магазинов «Снежная королева» Артем Игнатов: Привозить в Екатеринбург меха класса люкс невыгодно

30 апрель 2010 (15:39)

УрБК, Екатеринбург, 30.04.2010. «Если брать Екатеринбург, то в этом городе «Снежная королева» с поставленной задачей справилась. Оборот у нас увеличился примерно на 20% по итогам сезона 2009—2010 гг. В плане верхней одежды сказалась удачная коллекция, ее очень охотно разбирали. Также большую роль сыграло то, что мы не повысили цены, как все, а даже снизили, потому что из-за кризиса поддаваться темпам инфляции было бы крайне невыгодно, продажи бы намного упали. В результате количество наших клиентов не только не уменьшилось, их даже стало больше. Что же касается продаж меховых изделий, то их продажи увеличились благодаря нынешней весьма холодной зиме. Люди стали покупать больше шуб», — заявил УрБК руководитель екатеринбургского отделения сети магазинов «Снежная королева» Артем Игнатов.

«Меховые изделия у нас поступают из Греции и Италии. Поскольку категория товара сама по себе дорогая, клиенты часто пользуются кредитами. Из мехов у нас представлена на 90% норка. Остальные 10% можно поделить между кроликом, каракулем, енотом и рысью. Шубы можно разделить на несколько ценовых категорий: шубы дешевого сегмента, которые стоят от 40 до 60 тыс. рублей, среднего — от 70 до 120 тыс. рублей — и премиум-класс — это от 120 тысяч, но не больше чем за 250—300 тыс. рублей, так как привозить в Екатеринбург меха класса люкс невыгодно. Человек, который может купить себе шубу за миллион рублей, так же легко может купить себе билет и полететь в Москву, где выбор значительно больше», — отметил А. Игнатов.

«Мой прогноз на грядущий сезон достаточно оптимистичен, так как темпы инфляции замедлились, страна выбирается из кризиса и люди будут покупать хорошую зимнюю одежду. Также наши продажи будут зависеть от того, понравится ли новая коллекция клиентам. Кроме того, надеюсь, что с понижением ставки рефинансирования банки будут всё охотнее давать кредиты, в том числе и на покупку меховых изделий», — заключил А. Игнатов.

Другие материалы по теме: