Новости дня

Челябинское УФАС России подозревает ООО «Джонсон & Джонсон» в нарушении антимонопольного законодательства при участии в торгах

23 апрель 2010 (12:23)

УрБК, Челябинск, 23.04.2010. В 2009 году и I квартале 2010 года Челябинским УФАС России было возбуждено 12 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства на торгах.

Так, по заявлению ГУМР Челябинской области антимонопольным органом было рассмотрено 8 фактов, косвенно свидетельствующих о наличии сговоров между участниками торгов. Однако после всестороннего изучения обстоятельств участия хозяйствующих субъектов в торгах по 7 фактам вынесены решения о неподтверждении нарушения антимонопольного законодательства, 1 дело сейчас находится в производстве.

В настоящее время Челябинским УФАС России рассматривается 5 дел о согласованных действиях между участниками торгов, 2 из которых проводило Главное управление материальных ресурсов.

Кроме того, по инициативе Челябинского УФАС России в результате анализа документов по аукционам в 2009 году рассмотрено дело в отношении ЗАО «Лаборатория Касперского» по факту координации экономической деятельности, что вело к поддержанию одинаковых цен на торгах. При этом в ходе рассмотрения Челябинским УФАС России данного дела ЗАО «Лаборатория Касперского» добровольно устранило нарушения антимонопольного законодательства.

В 2009 году Челябинское УФАС России выявило сговор между участниками аукциона ГОУ ВПО «Челябинский педагогический университет» на выполнение капитального ремонта ограждающих светопрозрачных конструкций учебных корпусов. Челябинское УФАС России признало ООО «Фенстер», ООО СК «ИМПЕРИЯ» и ООО «СтройПромСервис» нарушившими антимонопольное законодательство. Однако суды не поддержали позицию антимонопольного органа.

В результате анализа документов по аукционам на поставку шовных материалов для больниц Челябинской области, проводимым ГУМР и ФОМС, Челябинским УФАС России рассматривается дело в отношении ООО «Джонсон & Джонсон» по факту координации предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Другие материалы по теме: