Новости дня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило ОАО «МДМ Банк» в список Rating Watch «Позитивный»

9 март 2010 (10:49)

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2010. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило ОАО «МДМ Банк» в список Rating Watch «Позитивный», тем самым заменив прогноз банка «Стабильный» на Rating Watch «Позитивный». В результате долгосрочный кредитный рейтинг МДМ Банка изменен с «BB-» («Стабильный») на «BB-» (Rating Watch «Позитивный»), одновременно долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале изменен на «A+ (rus)» (Rating Watch «Позитивный») с «A+ (rus)» («Стабильный»).

Статус Rating Watch «Позитивный» отражает ожидания Fitch, что рейтинг банка с большой вероятностью будет повышен в течение трех месяцев после завершения анализа.

По мнению Fitch, данное рейтинговое действие отражает способность банка получать доступ к ликвидности при необходимости, а также готовность банка выдержать существенный стресс в области качества активов, обусловленный кризисом, без необходимости чрезвычайной поддержки капиталом от акционеров или российских властей.

Повышение прогноза по кредитному рейтингу, по мнению руководства ОАО «МДМ Банк», отражает высокий уровень капитализации, сильную ликвидную позицию и способность абсорбировать убытки банка.

Другие материалы по теме: