Новости дня

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО АКБ «МИКОМС-Банк» из-за недостаточности размера собственных средств

18 февраль 2010 (12:15)

УрБК, Москва, 18.02.2010. Банк России продолжает начатую в начале года практику ликвидации мелких кредитных учреждений. Следующим стало ЗАО «Акционерный коммерческий банк «МИКОМС-Банк» (Москва), у которого сегодня отозвана лицензия.


Поводом применения крайней меры стало несоответствие финансового учреждения новым требованиям регулятора к капиталу.


Напомним, с 1 января 2010 г. повышены требования к минимальному уровню капитала кредитных организаций до 90 млн. рублей. Первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян во вторник заявлял, что в России 22 банка не соответствуют этим требованиям, из них регулятор намерен отозвать лицензии у 6—7 организаций.


«Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В сложившихся обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций», — сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.


В «МИКОМС-Банке» уже назначена временная администрация по его управлению.

Другие материалы по теме: