Новости дня

В Нижнетагильской таможне по результатам проверочных мероприятий в отношении участников ВЭД наложено штрафных санкций на сумму 6,5 млн. рублей

3 декабрь 2009 (16:16)

УрБК, Екатеринбург, 03.12.2009. Отделом таможенной инспекции Нижнетагильской таможни самостоятельно, а также во взаимодействии с иными подразделениями таможни и правоохранительными органами с начала текущего года проведено порядка 80 проверочных мероприятий. В результате проверена деятельность 56 участников ВЭД региона деятельности Нижнетагильской таможни, сообщает пресс-центр Уральского таможенного управления.


На предприятиях — участниках внешнеэкономической деятельности, находящихся в регионе деятельности таможни, в большинстве случаев выявлены такие нарушения таможенного законодательства, как нарушение порядка помещения товара на хранение; нарушение таможенного режима; представление отчетности, содержащей недостоверные сведения; реализация товаров иностранного происхождения, не прошедших таможенное оформление. По результатам проверочных мероприятий наложено штрафных санкций на сумму 6 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, в отношении участников внешнеэкономической деятельности возбуждено порядка 100 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10, ст. 16.15, ст. 7.12 и 16.19 КоАП России. А также возбуждено одно уголовное дело, предусмотренное ст. 180 УК РФ.

Другие материалы по теме: