Новости дня

Начальник управления клиентских отношений банка «Кольцо Урала» Данил Абрамов: Мы предусмотрели значительное снижение ставок по кредитам для добросовестных заемщиков

27 ноябрь 2009 (12:32)

УрБК, Екатеринбург, 27.11.2009. «Мы предусмотрели значительное снижение ставок по кредитам для добросовестных заемщиков. Так, для кредита на 6 месяцев первоначальная процентная ставка составляет 20% годовых. Если кредит гасится в срок, на второй месяц она составит 19%. В результате к шестому месяцу ставка будет 15% годовых. Такое же снижение предусмотрено в кредите «Сильнее». Предположим, на 12 месяцев начальная ставка 21% годовых, затем она снижается до 20%», — заявил УрБК начальник управления клиентских отношений банка «Кольцо Урала» Данил Абрамов.


«Кроме того, если человек один раз взял кредит на год по программе кредитования малого и среднего бизнеса и вовремя его погасил, то при получении второго кредита он имеет право на 1% годовых скидки от первоначальной ставки согласно тарифам банка. Например, по программе «Выше» на срок 12 месяцев первоначальная процентная ставка будет составлять не 22%, а 21% годовых. Соответственно, к концу срока кредитования она составит 19%», — добавил эксперт.


«Все наши кредиты, включая овердрафт, подразумевают залоговое обеспечение. Это может быть автотранспорт, спецтехника, основные средства, оборудование, ценные бумаги или недвижимость», — продолжил Д. Абрамов.


«Следует отметить, что за последний год мы провели серьезную переоценку залогового имущества. Это связано и с падением цен на основные объекты залогов, и со снижением их ликвидности. Сейчас по спецтехнике коэффициент составляет 50%, а по недвижимости — 70% от ее оценочной стоимости. Ценные бумаги — достаточно экзотический вид залога, и он всегда обсуждается индивидуально», — сообщил эксперт.


«Принимаем мы в залог и личное имущество предпринимателей. В этом отношении мы используем гибкий подход. Существует мнение, что если у тебя нет залога, то ты не можешь взять кредит. Это не так. Залог может быть предоставлен третьим лицом. Например, это может быть ваш партнер. Или вы берете кредит на компанию, а залог принимается от физического лица. Также кредит может быть на предпринимателя, а залог — от юридического лица. Возможны варианты. Но главное, что третье лицо может заложить свои активы под ваши обязательства», — отметил Д. Абрамов.


«Учитывая, что мы запускаем программу практически во всех филиалах и дополнительных офисах по всей Свердловской области, к концу следующего года мы ставим целью выход на 1 млрд. рублей выданных кредитов. Мы рассчитываем, что первые 2 месяца уйдут на ознакомление потенциальной аудитории с условиями продуктов, с наличием предложения как такового. После чего ожидаем устойчивый постоянный спрос. В первые месяцы рассчитываем выдавать примерно по 30—60 млн. рублей с последующим выходом на 100—150 млн. рублей в месяц», — заключил начальник управления клиентских отношений банка «Кольцо Урала» Д. Абрамов.

Другие материалы по теме: