Новости дня

Установление поставщиками газа штрафных коэффициентов за перерасход газа при проведении договорной кампании признано недопустимым

23 октябрь 2009 (11:49)

УрБК, Москва, 23.10.2009. Установление поставщиками газа дополнительных штрафных коэффициентов за перерасход газа при проведении договорной кампании 2008—2012 гг. ФАС России будет квалифицировать как злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

В связи с многочисленными обращениями в ФАС России потребителей газа о навязывании им невыгодных условий долгосрочных договоров поставки газа и о содержащихся в них дополнительных штрафных санкциях за перерасход газа, ФАС России направила соответствующее письмо в ООО «Межрегионгаз».

Так, с целью предупреждения нарушений поставщиками газа требований антимонопольного законодательства, ФАС России предлагает ООО «Межрегионгаз» привести условия долгосрочных договоров поставки газа, заключаемых региональными поставщиками газа с потребителями, в соответствие с действующим законодательством РФ путем исключения условий, устанавливающих дополнительные штрафные коэффициенты за превышение месячного объема газа за месяц поставки, из типовых оферт и действующих договоров (с согласия контрагентов) на весь период действия договора.

ООО «Межрегионгаз» необходимо представить в антимонопольную службу позицию по данному вопросу до 27 ноября 2009 года.

«Непредставление в установленный срок по требованию антимонопольного органа документов либо иной информации влечет ответственность в соответствии со статьей 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — отмечают в пресс-службе антимонопольного органа.

Другие материалы по теме: